设为首页收藏本站
爱心奉献在线充值

骑行论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

总共2条微博

活动通知

雨中登抱犊寨

1万

管理员

QQ
    雨中登抱犊寨:连续几天的和平雨,着实让处在火炉中的人们凉爽了一把。可是几天的宅男宅女生活,又觉得憋在家里实在难受了!早起本想出去遛车,刚穿戴整齐就又下起了雨。只能倒床又睡,睡的昏天昏地,到了中午怎么也睡不着了。看着天气逐渐放晴,爱人心血来潮,临时决定登山去。
    我们2:50分准时出发,坐游5至4:10分到达山脚下。
    天空一直下着绵绵细雨,游客很少,没有了往日的热闹。抱犊寨隐藏在云雾缭绕之中,美极了!我们怀着愉快的心情开始了雨中登山!
近处的抱犊寨,清秀丽人,绿的山,绿的树,清的水,净的路!走在干净湿润的台阶上,舒服极了!远处的抱犊寨,更是说不出的美,就像海市蜃楼似的,时隐时现,雾气蒙蒙,变化多端!我始终处在兴奋之中,不停地寻找佳景,让爱人给我留下靚影!哈哈,先照够了再爬山!不知不觉爬到了最长的一段山道,我屏住呼吸,一口气爬了近二百多登台阶。自己开始喘气了,头上身上也开始冒汗了。不过觉得非常舒服!好好排排汗吧,尤其对于我这不爱出汗的人,体内毒素太多了,赶紧给我向外排吧!今年皮肤过敏太厉害,估计就是你这毒素捣的鬼!我不自然地又加快了脚步,像个小鸟一样追赶着爱人。
    山越来越高,路越来越陡,我越来越累,心跳越来越快,汗越来越多,腿越来越抖。终于抵不过爱人,强烈要求歇一歇。当时头部胸部都能感到血管在跳动了,脸憋得通红。爱人不放心地给我摸了摸脉,心跳加速,比他的快多了!他建议我回家后做个检查,是不是有三高?我说没事,歇一会就好了。看来自己体格是赶不上爱人,可能太缺乏锻炼了。我们喝水休整一会儿后就又出发了。我调整着呼吸,默数着台阶,一步一步地往上攀登!到了最陡的一段台阶了,我和爱人手拉着手,相互扶持着,没有感到多么费劲就把它征服了!我利用喘息的空儿,就又忙着拍照留念,欣赏美景。
    不知不觉,我们已经登上了两千多级台阶,半山腰中的抱犊寨美不胜收!弯弯的山路,尽在眼底,袅袅的云雾,升腾四周!我们放开喉咙,大声喊叫,爱人一直播放着音乐,我们又跟随着音乐,放声高歌!当时忘记了羞怯,忘记了年龄,好好卡拉OK一番。在我们的带动下,时不时地听到远处随声附和声。哈哈!好一个天然的卡拉OK场所!
    抬眼眺望山顶,云山雾绕,南天门时隐时现,胜利在望!出发!我和爱人又拾级而上,攀爬山顶!剩下的几百级台阶我们很快就征服了!
5点半左右,我们到达了山顶!放眼四望,白雾茫茫。看不到远处的山,看不见走过的路。我们置身于云海之中,寂静极了!虽然汗水雨水浇湿了身体,但我们的心是愉快的!我们一次又一次地征服了你_抱犊寨!所用时间越来越短,身体感觉越来越轻松!
    拍照留念后,6点多钟准时下山。下山相对轻松了许多。在下到最陡的132级台阶时,老公感到意犹未尽,又返上返下了一次!哈哈!有意思!觉得还没玩够!
在淅淅沥沥的小雨中,在轻松愉快的音乐之中,在稀稀拉拉的登山游客之中,我们7点左右下山到山脚。坐上公交车,到家正好7:50分,前后共计5个小时,我们美美地玩了一趟!

骑行论坛欢迎你!